على الرغم من فوائد الشاي المتعددة
إلا أنه يصبح مضرآ في الحالات التالية :
إذا تم الإفراط في تناوله :
حيث يسبب قرحة في المعدة والاثني عشر.
إذا تم غليه كثيرآ بحيث تحول لونه إلى اللون البني الغامق :
حيث يسبب إضطراب في عضلة القلب وإمساك وكسل بالجهاز الهضمي.
إذا تم شربه بعد الاكل مباشرة :
حيث يسبب عسر للهضم، لذلك يفضل شربه بعد ساعة من تناول الأكل
إذا تم شربه على الريق (المعدة فارغة/أثناء الجوع) :
حيث يكوّن طبقة تسمى (كيتينية) على الغشاء الداخلي للمعدة والأمعاء
مما يمنع خروج عصارات الهضم ويسبب إمساكآ وعسر هضم.
~~~
لاننسى أن
الإعتدال دائمآ مطلوب في كل شيء
حفظكم الله من كل سوء